sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Hamburguers caseiros e cebola caramelizada


Olá!
Como já devem ter percebido pelo título trago-vos uma receita de hamburguers caseiros com cebola caramelizada como um dos complementos.
É algo muito simples de fazer, porque basicamente basta cozinhar os hamburguers, as batatas (que neste caso foram de pacote mas hoje vou voltar a fazer esta receita e vou acompanhar com batata doce em palitos) e as cebolas e depois é só juntar tudo. E como hoje é noite de Halloween é algo divertido e diferente para se fazer.
(peço já desculpa porque para o fim fiquei sem bateria na máquina e por isso as últimas imagens não têm tanta qualidade como as primeiras)

Vão precisar de:



  • hamburguer (um para cada pessoa);
  • pão para hamburguer (um para cada pessoa);
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • açúcar;
  • manteiga;
  • tomate;
  • alface;
  • azeite;
  • maionese;
  • cebolas;
  • complementos ao gosto de cada pessoa (não aparecem nesta foto mas vão aparecer mais à frente).
Comecem por caramelizar a cebola:
  • cortem 2 cebolas grosseiramente mas de forma a que fiquem com "fatias" compridas

  • derretam 3 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande

  • adicionem as cebolas e temperem a gosto com sal e pimenta

  • vão misturando sempre até as cebolas começarem a amolecer, algo que deve demorar entre 5 a 10 minutos. Quando verificarem esse amolecimento adicionem 2 colheres de chá de açúcar;

  • agora basta cozinhar as cebolas por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que fiquem coladas à frigideira. Quando estiverem douradas e macias retirem do lume e reservem (o resultado final vem já a seguir).
Agora em relação aos hamburguers:
  • comecem por os grelhar (eu grelhei também cogumelos, um dos complementos extra que adicionei):


  • enquanto estão na grelha vão construído o que vai fazer parte do todo: alface, tomate, toucinho e delícias (se para cada pessoa escolherem complementos diferentes façam como eu e coloquem um papel com o nome de para quem vai cada hamburguer para não se baralharem):




  • não se esqueçam de ir virando os hamburguers na grelha. Quando o virarem pela última vez coloquem uma fatia de queijo, no lado que ficou virado para cima, para derreter sem queimar. Quando acharem que já está bem derretido, retirem o hamburguer da frigideira e juntem-no ao pão.

  • agora basta adicionar os cogumelos e a cebola por cima e pôr um pouco de maionese que ganha um novo sabor ao entrar em contacto com esses dois elementos.


  • e pronto, agora basta pôr a parte de cima do pão e pôr um palito de espetadas bem no centro para ficar tudo seguro.

  • agora sirvam ao vosso gosto. Eu acrescentei as tais batatas de pacote e um pouquinho de molho que não maionese.


Então, o que acharam? Super fácil, certo? Vá, vão lá experimentar e depois digam se gostaram!

Bom Halloween e bom fim-de-semana!





Lena ♥



©Helena Pereira, hamburguers caseiros e cebola caramelizada, 2014 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx