Olá!
Como já devem ter percebido pelo título trago-vos uma receita de hamburguers caseiros com cebola caramelizada como um dos complementos.
É algo muito simples de fazer, porque basicamente basta cozinhar os hamburguers, as batatas (que neste caso foram de pacote mas hoje vou voltar a fazer esta receita e vou acompanhar com batata doce em palitos) e as cebolas e depois é só juntar tudo. E como hoje é noite de Halloween é algo divertido e diferente para se fazer.
(peço já desculpa porque para o fim fiquei sem bateria na máquina e por isso as últimas imagens não têm tanta qualidade como as primeiras)
Vão precisar de:
- hamburguer (um para cada pessoa);
- pão para hamburguer (um para cada pessoa);
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- açúcar;
- manteiga;
- tomate;
- alface;
- azeite;
- maionese;
- cebolas;
- complementos ao gosto de cada pessoa (não aparecem nesta foto mas vão aparecer mais à frente).
Comecem por caramelizar a cebola:
- cortem 2 cebolas grosseiramente mas de forma a que fiquem com "fatias" compridas
- derretam 3 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande
- adicionem as cebolas e temperem a gosto com sal e pimenta
- vão misturando sempre até as cebolas começarem a amolecer, algo que deve demorar entre 5 a 10 minutos. Quando verificarem esse amolecimento adicionem 2 colheres de chá de açúcar;
- agora basta cozinhar as cebolas por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que fiquem coladas à frigideira. Quando estiverem douradas e macias retirem do lume e reservem (o resultado final vem já a seguir).
Agora em relação aos hamburguers:
- comecem por os grelhar (eu grelhei também cogumelos, um dos complementos extra que adicionei):
- enquanto estão na grelha vão construído o que vai fazer parte do todo: alface, tomate, toucinho e delícias (se para cada pessoa escolherem complementos diferentes façam como eu e coloquem um papel com o nome de para quem vai cada hamburguer para não se baralharem):
- não se esqueçam de ir virando os hamburguers na grelha. Quando o virarem pela última vez coloquem uma fatia de queijo, no lado que ficou virado para cima, para derreter sem queimar. Quando acharem que já está bem derretido, retirem o hamburguer da frigideira e juntem-no ao pão.
- agora basta adicionar os cogumelos e a cebola por cima e pôr um pouco de maionese que ganha um novo sabor ao entrar em contacto com esses dois elementos.
- e pronto, agora basta pôr a parte de cima do pão e pôr um palito de espetadas bem no centro para ficar tudo seguro.
- agora sirvam ao vosso gosto. Eu acrescentei as tais batatas de pacote e um pouquinho de molho que não maionese.
Então, o que acharam? Super fácil, certo? Vá, vão lá experimentar e depois digam se gostaram!
Bom Halloween e bom fim-de-semana!
Lena ♥
©Helena Pereira, hamburguers caseiros e cebola caramelizada, 2014 All Rights Reserved.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx