Olá!
Hoje trago-vos a receita de algo mesmo muito delicioso: vulcões de chocolate, como já viram no título.
É muito fácil de fazer, dá para 10 vulcões e demoram no máximo 20 minutos.
Ora, vão precisar de:
- 3 ovos;
- 50 gr de açúcar;
- 15 gr de farinha;
- 50 gr de manteiga;
- 100 gr de chocolate preto;
- 10 quadrados de chocolate preto;
- formas para queques.
Comecem por pré-aquecer o forno a 180º.
O primeiro passo, em relação aos ingredientes, é reduzir o chocolate praticamente a pó. Podem fazê-lo na 1, 2, 3, ou noutra máquina parecida, ou pôr o chocolate (só as 100 gr) dentro de um saco e bater com o rolo da massa ou o martelo de cozinha. Coloquem numa taça quando estiver em pó.
Depois basta juuntar a manteiga, os ovos e o açúcar e misturar até os ingredientes serem um só.
Por último adicionem a farinha e mexam novamente até a massa estar uniforme.
Agora, eu pus um quadradinho de chocolate (os tais que referi acima) no fundo de cada forma mas isto fez com que a parte líquida se limitasse ao fundo do bolinho, por isso aconselho que vocês ponham uma camada da mistura, em seguida o quadradinho e depois outra camada. Mas também podem experimentar como eu fiz, pode ser que vos saia melhor.
Aqui estão os vulcões prontos a ir ao forno e cada forma leva cerca de duas colheres de sopa da mistura.
Sirvam quente (mas frio também é muito bom, apenas já não vão ter o chocolate derretido no interior mas também não vai estar tão duro como se o tivessem acabado de partir da tablete, por isso come-se bem) e podem acompanhar com uma bola de gelado ou com fruta.
Peço desculpa pela qualidade desta imagem mas a minha máquina ficou sem bateria e tive que tirar a fotografia com uma máquina não tão boa. Mas dá para perceber ali no meio o chocolate líquido. |
Então, o que acharam? Vão experimentar?
Lena ♥
©Helena Pereira, vulcões de chocolate, 2014 All Rights Reserved.
Thank you so so sooo much for your very lovely comment. It made me so happy. ♥
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