Olá!
Tal como prometi na sexta-feira trago-vos uma receita: crepes chineses!
Insiro-os nestes posts do Festivities, pois penso serem uma boa opção para umas entradas para a Véspera de Ano Novo, embora eu os tenha feito como jantar para acompanhar sopa. Para os fazerem como entradas têm de os fazer mais pequenos do que eu fiz.
Para a massa vão precisar de:
- 200g de farinha;
- 1 ovo;
- 4 dl de água;
- 1 dl de óleo;
- sal q.b.
O processo da massa é muito simples: basta misturar tudo e deixar repousar durante 30 minutos.
Eu utilizo estes 30 minutos para preparar os legumes que vão fazer parte do recheio dos crepes.
Para isto usei:
- alho francês;
- cenouras;
- couve branca;
- rebentos de soja;
- cogumelos;
- molho de soja.
É óbvio que podem usar ingredientes completamente diferentes ou adicionar mais, como milho, carne, ervilhas, etc.
Para os legumes limitei-me a partir a couve e o alho francês grosseiramente e a passar a cenoura pelo descascador.
Para cozinharem este recheio têm de fazer um refogado, para o qual vão precisar de:
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- um dente de alho;
- uma cebola;
- pimenta q.b.
Ponham num tacho e deixem a cebola cozinha até ficar transparente e depois basta juntar todos os ingredientes que referi para o recheio, deixando o molho de soja para o fim.
Quando tiverem tudo cozinhado está na hora de passar para a massa dos crepes. Agora vamos cozinhá-la. É muito fácil.
Aqueçam uma frigideira, ponham um pouquinho de azeite e juntem a massa. Como medida eu costumo usar uma concha de sopa quase cheia.
Sé têm de cozinhar um dos lados, sendo que retiram o crepe quando perceberem que está sólido, que não cola e que não vai cair massa da parte não cozinhada.
Retirem o crepe da frigideira e coloquem num prato com a parte cozinhada virada para cima, adicionem o recheio e dobrem as pontas de forma a que o crepe não abra e não deixe os legumes cair.
Alguns dos meus crepes não ficaram grandes o suficiente e por isso abriram na frigideira quando foram a fritar, o passo seguinte. Fritem dos dois lados.
Quando estávamos a comer o meu pai deu uma sugestão: levar os crepes durante uns minutos ao forno para secarem. Sigam esta sugestão, porque é complicado retirar todo o excesso de óleo.
Et voilá!, aqui está o resultado final!
É uma óptima receita para umas entradas diferentes a servir na véspera de Ano Novo, não vos parece?
Tenham uma óptima semana!
Lena ♥
©Helena Pereira, Crepes Chineses - Festivities #12, 2014 All Rights Reserved.
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