segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Crepes Chineses - Festivities #12


Olá!
Tal como prometi na sexta-feira trago-vos uma receita: crepes chineses!
Insiro-os nestes posts do Festivities, pois penso serem uma boa opção para umas entradas para a Véspera de Ano Novo, embora eu os tenha feito como jantar para acompanhar sopa. Para os fazerem como entradas têm de os fazer mais pequenos do que eu fiz.

Para a massa vão precisar de:

  • 200g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 4 dl de água;
  • 1 dl de óleo;
  • sal q.b.
O processo da massa é muito simples: basta misturar tudo e deixar repousar durante 30 minutos.




Eu utilizo estes 30 minutos para preparar os legumes que vão fazer parte do recheio dos crepes.
Para isto usei:
  • alho francês;
  • cenouras;
  • couve branca;
  • rebentos de soja;
  • cogumelos;
  • molho de soja.
É óbvio que podem usar ingredientes completamente diferentes ou adicionar mais, como milho, carne, ervilhas, etc.



Para os legumes limitei-me a partir a couve e o alho francês grosseiramente e a passar a cenoura pelo descascador.


Para cozinharem este recheio têm de fazer um refogado, para o qual vão precisar de:

  • azeite q.b.;
  • sal q.b.;
  • um dente de alho;
  • uma cebola;
  • pimenta q.b.


Ponham num tacho e deixem a cebola cozinha até ficar transparente e depois basta juntar todos os ingredientes que referi para o recheio, deixando o molho de soja para o fim.



Quando tiverem tudo cozinhado está na hora de passar para a massa dos crepes. Agora vamos cozinhá-la. É muito fácil.
Aqueçam uma frigideira, ponham um pouquinho de azeite e juntem a massa. Como medida eu costumo usar uma concha de sopa quase cheia.
Sé têm de cozinhar um dos lados, sendo que retiram o crepe quando perceberem que está sólido, que não cola e que não vai cair massa da parte não cozinhada.


Retirem o crepe da frigideira e coloquem num prato com a parte cozinhada virada para cima, adicionem o recheio e dobrem as pontas de forma a que o crepe não abra e não deixe os legumes cair.




Alguns dos meus crepes não ficaram grandes o suficiente e por isso abriram na frigideira quando foram a fritar, o passo seguinte. Fritem dos dois lados.



Quando estávamos a comer o meu pai deu uma sugestão: levar os crepes durante uns minutos ao forno para secarem. Sigam esta sugestão, porque é complicado retirar todo o excesso de óleo.

Et voilá!, aqui está o resultado final!


É uma óptima receita para umas entradas diferentes a servir na véspera de Ano Novo, não vos parece?

Tenham uma óptima semana!




Lena  ♥


©Helena Pereira, Crepes Chineses - Festivities #12, 2014 All Rights Reserved.

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