sexta-feira, 10 de abril de 2015

Stir Fry de Frango


Olá!
A receita desta semana é Stir Fry, um prato que ainda não é muito comum por cá (pelo menos não pelo nome que lhe damos), mas que de certa forma já todos provámos. Se já foram à Wok to Walk é isso.
O Stir Fry não é bem um prato mas sim uma técnica: os alimentos são cozinhados, normalmente numa wok, com uma quantidade bem pequena de óleo/azeite. Não há nenhum ingrediente obrigatório, desde que se use vegetais, e não há nenhum limite do que podemos usar, por isso podem adaptar a receita a vosso gosto. Eu mostro-vos como fiz e o que usei.

Para esta receita vão precisar de (para 4 pessoas):
- 4 peitos de frango;
- 1 pepino;
- 1 1/2 pimento verde;
- 1 pimento vermelho pequeno;
- 1 pimento amarelo pequeno;
- 2 pimentos laranja pequenos;
- 3 tomates chucha;
- metade de uma cebola;
- uma lata de cogumelos laminados;
- 1 ovo;
- brócolos;
- molho de soja;
- azeite;
- sal;
- pimenta.

Comecem por levar a wok (podem usar uma frigideira normal, mas não dá para tantos ingredientes) ao lume com um fio de azeite. Quando aquecer juntem o frango cortado as cubos, temperem com sal e pimenta a gosto e deixem cozinhar até o frango ficar dourado.




Enquanto o frango cozinha cortem os legumes em tiras e cozam o os brócolos em água a ferver com um pouco de sal.


Quando o frango estiver dourado reduzam o lume e juntem todos os ingredientes menos os brócolos e a cebola.


Quando virem que os legumes já estão suficientemente cozinhados podem adicionar os brócolos, a cebola e o molho de soja (a gosto), mexer e deixar cozinhar no máximo por 5 minutos.


E já está! Em meia hora têm um prato saudável pronto! Divirtam-se a criar vários pratos destes!



Lena ♥

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© Helena Pereira, Chicken Stir Fry, 2015 All Rights Reserved.


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